Постановление Правительства РФ 857 от 26 июня 2024 года

Хотите знать больше? Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку о техническом регулировании.

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике в отношении файлов Cookie.

Начался эксперимент по маркировке бакалейной продукции

Начался эксперимент по маркировке бакалейной продукции


С 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года проводится эксперимент по маркировке в системе «Честный ЗНАК» отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции с кодами ТН ВЭД:

  • лук репчатый сушеный — 0712 20 000 0;
  • овощи прочие — 0712 90 900 0;
  • специи и пряности — 0904; 0905; 0906; 0907; 0908; 0909; 0910;
  • прочие растения и их части — 1211 90 860 8;
  • готовые пищевые продукты из зерна злаков — 1904 10;
  • хрустящие хлебцы — 1905 10 000 0;
  • сухари, гренки (кроме панировочных и ванильных сухарей) — 1905 40;
  • прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые — 1905 90 550 0;
  • снеки хлебобулочные и мучные — 1905 90 900 0;
  • картофель приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты — 2005 20;
  • продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовая горчица — 2103;
  • супы и бульоны, заготовки для них — 2104 10 000 0;
  • уксус и его заменители из уксусной кислоты — 2209 00.

Положение об эксперименте утверждено Постановлением Правительства 857 от 26 июня 2024 года 📄.

Производители, импортёры и продавцы бакалейной продукции могут участвовать в эксперименте на добровольной основе. Это позволит им проверить оборудование и ПО для работы в системе «Честный ЗНАК», а также наладить электронное взаимодействие с другими участниками оборота. Во время эксперимента коды маркировки выдаются бесплатно.

Агентство РСТ не работает с системой маркировки «Честный ЗНАК» — мы оказываем услуги сертификации для свободной реализации товаров на рынке. Если Вам нужна консультация по оценке соответствия пищевой продукции, позвоните нам по телефону, напишите на почту: rct@rctest.ru либо заполните форму на сайте.

Всё самое важное о сертификации в ЕАЭС — в еженедельной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете свободно ориентироваться в техрегламентах, органах по аккредитации и ведомственных реестрах:

E-mail*

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 499 553 03 03

Заявка на консультацию

Чем подробнее Вы опишете свою продукцию и задачу — тем полнее будет консультация.

* - обязательное для заполнения поле

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отлично!

Очень скоро с вами свяжутся.

Заявка на расчёт стоимости и сроков

* - обязательное для заполнения поле

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Ваша заявка успешно отправлена!

Дождитесь, пожалуйста, пока наш менеджер свяжется с Вами. И проверьте почту — мы отправили Вам письмо с полезной информацией о стоимости разрешительных документов.

Заказ на получение руководства по оценке соответствия

Обязательно указывайте тот же e-mail, на который получаете рассылку, если Вы уже наш подписчик.

* - обязательное для заполнения поле

Оставляя заказ, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отлично, проверьте почту!

На неё придёт письмо со ссылкой для подтверждения подписки (или уведомление об успешной отправке заявки, если Вы уже подписчик).

Предзаказ методического руководства по Вашей продукции

Когда у нас появится методическое руководство по указанной Вами продукции — мы сразу сообщим Вам об этом.

* - обязательное для заполнения поле

Оставляя предзаказ, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отлично, предзаказ сделан!

Проверьте, что получили на указанную Вами почту автоматическое уведомление от service@rctest.ru.