С 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года проводится эксперимент по маркировке в системе «Честный ЗНАК» отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции с кодами ТН ВЭД:
- лук репчатый сушеный — 0712 20 000 0;
- овощи прочие — 0712 90 900 0;
- специи и пряности — 0904; 0905; 0906; 0907; 0908; 0909; 0910;
- прочие растения и их части — 1211 90 860 8;
- готовые пищевые продукты из зерна злаков — 1904 10;
- хрустящие хлебцы — 1905 10 000 0;
- сухари, гренки (кроме панировочных и ванильных сухарей) — 1905 40;
- прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые — 1905 90 550 0;
- снеки хлебобулочные и мучные — 1905 90 900 0;
- картофель приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты — 2005 20;
- продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовая горчица — 2103;
- супы и бульоны, заготовки для них — 2104 10 000 0;
- уксус и его заменители из уксусной кислоты — 2209 00.
Положение об эксперименте утверждено
Производители, импортёры и продавцы бакалейной продукции могут участвовать в эксперименте на добровольной основе. Это позволит им проверить оборудование и ПО для работы в системе «Честный ЗНАК», а также наладить электронное взаимодействие с другими участниками оборота. Во время эксперимента коды маркировки выдаются бесплатно.
Агентство РСТ не работает с системой маркировки «Честный ЗНАК» — мы оказываем услуги сертификации для свободной реализации товаров на рынке. Если Вам нужна консультация по оценке соответствия пищевой продукции, позвоните нам по телефону, напишите на почту: rct@rctest.ru либо заполните форму на сайте.