5 февраля официально опубликовано
- из мяса и мясных субпродуктов — 1602;
- из рыбы — 1604 (кроме 1604 31 000 0 и 1604 32 00);
- из ракообразных, моллюсков — 1605;
- из овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений — 2001;
- из томатов — 2002;
- из грибов и трюфелей — 2003;
- из прочих овощей — 2005;
- овощей, фруктов, орехов, консервированных с помощью сахара, — 2006 00;
- джемов, мармеладов, фруктовых желе, фруктовых или ореховых пюре и пасты — 2007;
- фруктов, консервированных иным способом, — 2008 (кроме 2008 11 и 2008 19);
- гомогенизированных составных готовых пищевых продуктов — 2104 20 00.
Участвовать в добровольном эксперименте могут изготовители консервов, оптовые и розничные продавцы, а также другие участники оборота этой продукции. У них есть возможность опробовать оборудование для маркировки и соответствующее программного обеспечения.
Эксперимент по маркировке консервов пройдёт с 12 февраля по 31 августа 2024 года.
Для получения консультации по вопросам оценки соответствия консервированной продукции позвоните нам по телефону, напишите на почту: rct@rctest.ru или заполните форму на сайте.