Назначены структуры ответственные за качество рыбы

Правительство РФ назначило структуры, отвечающие за соответствие качества рыбной продукции нормам регламента.

Неукоснительное следование всем нормам входящего в законную силу с 1 сентября 2017 года технического регламента ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», попадает под попечительство сразу двух структур. Эта обязанность возлагается на перечисленные надзорные системы:

  • Роспотребнадзор займется санитарно-эпидемиологическим надзором и будет действовать в привычной ему области защиты прав потребителей,
  • Ветеринарный же надзор будет вменен в обязанности Россельхознадзору.

Постановление, закрепляющее эти обязанности, было подписано 19 июля 2017 года, и практически сразу же появилось на сайте правительства РФ. Устанавливающее ответственные органы постановление, начинает действовать с 1 сентября 2017, как и сам технический регламент о рыбной продукции.

Считается, что, эффективно взаимодействуя, обозначенные органы, наиболее плодотворно справятся с поставленной задачей и обеспечат исключение из оборота в РФ рыбы и рыбной продукции, не соответствующей требованиям, установленным законодательно. Это поможет занять свою нишу на рынке добросовестным производителям, что несомненно приведет к росту качества поставляемой пищевой продукции и положительно скажется на конечном потребителе.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку