Росстандарт Приказом 652-ст от 23 мая 2024 года утвердил
ГОСТ распространяется на консервы стерилизованные в собственном соку, произведённые:
- из мяса цыплят-бройлеров;
- цыплят;
- кур;
- индеек;
- индюшат;
- гусей;
- гусят;
- уток;
- утят;
- цесарок;
- цесарят;
- перепелов.
ГОСТ 28589-2024 содержит:
- технические требования к консервам из птицы;
- показатели безопасности продукции;
- требования к сырью;
- описание маркировки;
- требования к упаковке;
- правила приёмки;
- методы контроля;
- требования к транспортировке и хранению;
- справочные приложения.
На основании требований ГОСТ 28589-2024 производитель разрабатывает собственную технологическую инструкцию для выпуска продукции.
Консервы из мяса птицы перед выпуском в обращение подлежат оценке соответствия требованиям ТР ЕАЭС 051 / 2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». Основная форма — декларирование соответствия по типовым схемам 3д, 4д или 6д из Решения Совета ЕЭК 44.
На продукцию для детского питания и продукцию нового вида оформляется свидетельство о государственной регистрации в порядке, установленном ТР ТС 021 / 2011 «О безопасности пищевой продукции».
Если Вам нужна консультация по оценке соответствия продукции из мяса птицы, позвоните нам по телефону, напишите на почту: rct@rctest.ru либо заполните форму на сайте.