ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия»

Хотите знать больше? Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку о техническом регулировании.

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике в отношении файлов Cookie.

Принят ГОСТ на консервы из мяса птицы

Принят ГОСТ на консервы из мяса птицы


Росстандарт Приказом 652-ст от 23 мая 2024 года утвердил ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» 📄. Стандарт вводится в действие взамен ГОСТ 28589-2014 с 1 января 2025 года с правом досрочного применения.

ГОСТ распространяется на консервы стерилизованные в собственном соку, произведённые:

  • из мяса цыплят-бройлеров;
  • цыплят;
  • кур;
  • индеек;
  • индюшат;
  • гусей;
  • гусят;
  • уток;
  • утят;
  • цесарок;
  • цесарят;
  • перепелов.

ГОСТ 28589-2024 содержит:

  • технические требования к консервам из птицы;
  • показатели безопасности продукции;
  • требования к сырью;
  • описание маркировки;
  • требования к упаковке;
  • правила приёмки;
  • методы контроля;
  • требования к транспортировке и хранению;
  • справочные приложения.

На основании требований ГОСТ 28589-2024 производитель разрабатывает собственную технологическую инструкцию для выпуска продукции.

Консервы из мяса птицы перед выпуском в обращение подлежат оценке соответствия требованиям ТР ЕАЭС 051 / 2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». Основная форма — декларирование соответствия по типовым схемам 3д, 4д или 6д из Решения Совета ЕЭК 44.

На продукцию для детского питания и продукцию нового вида оформляется свидетельство о государственной регистрации в порядке, установленном ТР ТС 021 / 2011 «О безопасности пищевой продукции».

Если Вам нужна консультация по оценке соответствия продукции из мяса птицы, позвоните нам по телефону, напишите на почту: rct@rctest.ru либо заполните форму на сайте.

Всё самое важное о сертификации в ЕАЭС — в еженедельной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете свободно ориентироваться в техрегламентах, органах по аккредитации и ведомственных реестрах:

E-mail*

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 499 553 03 03

Заявка на консультацию

Чем подробнее Вы опишете свою продукцию и задачу — тем полнее будет консультация.

* - обязательное для заполнения поле

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отлично!

Очень скоро с вами свяжутся.

Заявка на расчёт стоимости и сроков

* - обязательное для заполнения поле

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Ваша заявка успешно отправлена!

Дождитесь, пожалуйста, пока наш менеджер свяжется с Вами. И проверьте почту — мы отправили Вам письмо с полезной информацией о стоимости разрешительных документов.

Заказ на получение руководства по оценке соответствия

Обязательно указывайте тот же e-mail, на который получаете рассылку, если Вы уже наш подписчик.

* - обязательное для заполнения поле

Оставляя заказ, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отлично, проверьте почту!

На неё придёт письмо со ссылкой для подтверждения подписки (или уведомление об успешной отправке заявки, если Вы уже подписчик).

Предзаказ методического руководства по Вашей продукции

Когда у нас появится методическое руководство по указанной Вами продукции — мы сразу сообщим Вам об этом.

* - обязательное для заполнения поле

Оставляя предзаказ, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отлично, предзаказ сделан!

Проверьте, что получили на указанную Вами почту автоматическое уведомление от service@rctest.ru.