3 июля Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии №359-ст утвержден ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия». Теперь в России есть ГОСТ на тофу.
Стандарт внесён техническим комитетом ТК 447 «Биологическая безопасность пищевых продуктов, кормов и товаров народного потребления».
Разработчики стандарта:
-
ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»
-
ООО «ЭкоСклад»
-
ООО «НИИСОТ»
С 3 июля, следуя тексту стандарта, тофу — это соевый пищевой продукт, получаемый путём коагуляции белковой фракции из водного экстракта семян сои или концентрата соевых белков или изолята соевых белков с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, в том числе функционального назначения, пищевых добавок.
Текст стандарта: ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия» [Скачать PDF]