В январе холдинг «Агранта»
По оценкам «Агранты», рынок заквасок в России растёт ежегодно примерно на 3 %. При этом 90 % потребности в бактериальных концентратах покрываются продукцией из Европейского союза, что в условиях санкций снижает устойчивость отечественного пищевого производства.
Биофабрика в Угличе будет специализироваться на изготовлении молочных заквасок (молочнокислых, пропионовокислых, уксуснокислых) и бифидобактерий, необходимых для сквашивания молока и приготовления кисломолочных продуктов. Прогнозируется, что к середине 2025 года проектная мощность предприятия достигнет 50 %.
Ещё одним направлением деятельности нового предприятия станет разработка и внедрение отечественных технологий в сфере производства заквасок, а также научная и инновационная деятельность в области индустриальной микробиологии.
Напомним, что безопасность молочных заквасок подтверждается в форме декларирования согласно требованиям ТР ТС 033 / 2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 021 / 2011 «О безопасности пищевой продукции».
Для получения консультации по вопросам оформления деклараций позвоните нам по телефону, напишите на почту: rct@rctest.ru или заполните форму на сайте.