С 1 сентября 2023 года действует новый
ГОСТ Р 70337-2022 распространяется на шоколад — кондитерское изделие, полученное на основе какао-продуктов, с добавлением или без добавления других компонентов, предназначенный для реализации и (или) промышленной переработки.
В стандарте приведены общие требования к:
- органолептическим, микробиологическим и физико-химическим показателям шоколада, его идентификационным признакам;
- сырью;
- маркировке;
- упаковке;
- правилам приёмки;
- транспортировке и хранению;
- методам контроля.
На основе ГОСТ Р 70337-2022 производители шоколада и изделий из него разрабатывают порядок контроля органолептических, физико-химических показателей, идентификационных признаков и показателей безопасности на предприятии — пункт 6.2 ГОСТа.
Агентство РСТ поможет разработать и провести экспертизу технологической документации на продукцию. Для получения консультации оставьте заявку любым удобным способом.