Россельхознадзор
- 28 деклараций — по результатам мониторинга ФГИС «Росаккредитации» из-за отсутствия исследований на потенциально опасные вещества (антибиотики) и микотоксины;
- 3 декларации — по итогам лабораторных исследований, проведенных в Северо-Кавказском филиале ФГБУ «Центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса».
Россельхознадзор привёл примеры нарушений. В магазине «Светофор» (ООО «Торгсервис 105», г. Махачкала) в результате исследования проб колбасы «Макаровская», изделия колбасного варено-копченого из мяса кур, колбасы «Восточная»» и масла сладко-сливочного несоленого «Крестьянское» выявили наличие масел и жиров на растительной основе, несоответствие маркировки фактическому составу продукции и другие нарушения обязательных требований.
Информация о признанных недействительными декларациях о соответствии внесена в Единый реестр сертификатов соответствия и деклараций о соответствии Росаккредитации.
Перед выпуском в оборот молочная и мясная продукция подлежат обязательной оценке соответствия по ТР ТС 021 / 2011 «О безопасности пищевой продукции», а также специализированным техническим регламентам. Основной формой оценки соответствия является декларирование.
Ранее мы писали, что Россельхознадзор ежедневно мониторит безопасность пищевой продукции. При выявлении нарушений ведомство вправе прекращать действие разрешительных документов, что может привести к убыткам для производителей.
Для проведения оценки соответствия пищевой продукции вы можете обратиться к нам по телефону, написать на почту: rct@rctest.ru или заполнить форму на сайте.