«Российская газета», со ссылкой на Минсельхоз России,
В ближайшее время из нового подсолнечника начнут массово производить высокостеариновое масло, которое сможет заменить пальмовое масло. Этот продукт можно использовать в производстве кондитерских изделий, а также в косметической промышленности. Ожидается, что это снизит расходы производителей, которые сейчас вынуждены закупать пальмовое масло за рубежом.
При этом подсолнечное масло значительно полезнее пальмового. Содержание стеариновой кислоты в гибриде достигает 13 %, что позволяет маслу затвердевать в течение 24 часов при температуре +5 °С или сохранять полутвёрдую консистенцию при температуре +10 °С.
Вновь созданное масло отличается повышенным содержанием олеиновой кислоты (75 %), которая является основой оливкового масла и особенно полезна при диетическом питании.
Растительное масло перед выпуском в обращение подлежит оценке соответствия требованиям «пищевых» технических регламентов.
Для получения услуги по оценке соответствия подсолнечного или оливкового масла позвоните нам по телефону, напишите на почту: rct@rctest.ru либо заполните форму на сайте.